***

Проза ощущения греха.

Туман. Человек идет. Он идет тяжело. Плечи сгорбились. Словно невидимая ноша тяготеет на нем. Он идет. Дыхание становится тяжелее. Он идет из последних сил. Шаг. Второй. Третий. Он падает на колени. Дыхание тяжелое, с одышкой. Стук сердца молотом раздаётся в ушах. Пульсация. Тук-тук-тук. Человек слушает. Сердце. Туман. Мир. Тук-тук-тук. Человек промок. Но, кажется, он этого не чувствует. Соленые слезы катятся из его глаз. Текут по лицу, смешиваются с каплями воды. Он плачет. Поднимается. Шаг. Второй. Третий. Цель так близка! Еще рывок.
Шумит океан. Волны пенятся, с ревом разбиваются о скалы. Человек стоит на краю скалы. Внизу – камни, океан. Человек пал на колени. Вот он младенец, мальчик, юноша, мужчина, старец, прах.
Человек стоит на коленях на скале. Взмывает руки в верх. На лице от-чаянье, боль, страх, любовь – покаяние.
- Боже! Прости. Прости меня, родных, близких, чужих, живых, мерт-вых. Всех, что жили на земле от её сотворения и еще будут жить! Вот я, раб твой, перед очами твоими, молю тебя, не уничтожь, помилуй. Тяжки грехи наши, отцов и дедов наших. Смилуйся над нами грешными! Наставь на путь истинный! Укрепи веру, волю нашу! Не дай погибнуть, не узнав веры истин-ной, не испив чаши любви к тебе, Отче! Не дай погибнуть детям нашим, от-цам нашим, из-за грехов наших!
И гремел гром, сотряслось небо от раскатов. Сверкали молнии.
Человек ждал. Плакал. Молился. Припадал к земле. Не в силах ото-рваться от нее. Он знал, что это конец его пути. И назад уже не будет.
Человек открыл глаза. Солнце пробивалось сквозь белые занавески в комнате.


Рецензии
Сильно,ярко,эмоционально! Понравилось очень! Удачи!

Наталья Лаздан   22.03.2012 23:57     Заявить о нарушении