Грезит мысль моя шальная

Грезит мысль моя шальная - ищет в небе красоту!
Ну, а дело снова встало, так встречая высоту.
Нет любви, одна забава, в думах, мыслях о тебе,
Но не знаю нужно ль это, не врежу ли сам себе?

Много времени проплыло, жду седин большой набор,
Да и так уж лет не мало, скуден «праздничный» узор.
Как оно промчалось быстро! Рос, взрослел и вот он я.
Жизнь не кончена, конечно, да всё так, но нет тебя!

Вижу мир в лазурных красках - это будет, но не тут.
Когда грязь везде и всюду, то такой же и маршрут.
Будет это, но не скоро, думал, что уже сейчас!
Нет, ошибся, не додумал, очень трудно - свет погас.

Всё так сложно, но доступно. В сложностях, какой-то шик,
А иначе было б скучно, но пока живой тупик.
Будет горько и обидно, если ты всё ж не поймёшь.
Знаю, умная головка, но не знаю, что вернёшь?

И свободна ли в поступках, можешь ли ты сделать шаг,
 Сможешь ли сломать устои, не осилит ли всё ж страх?
Очень трудно, понимаю, но ещё трудней так жить,
Нужно видеть, где дорога, нужно знать, чтоб победить!

Яков Быль  2.07.2009

***


Рецензии