В ноябре состоялась моя новогодняя ёлка

*   *   *

В ноябре состоялась моя «новогодняя ёлка»,
И другой не предвидится… лучше не будет уже…
Я вернулся в Россию, в привычную серость посёлка,
Разминувшись с Европой на небе, в крутом вираже…

Мы ушли в облака… утонули в пуху иллюзорном…
Мы нырнули во времени… выплыли в прошлом своём…
Я по небу прошёл в состоянии прединфузорном,
Даже следа простейшего не оставляя на нём…

Я очнулся в Москве, с чемоданом, в метро, под землёю,
С неподдельным желанием сбросить тяжёлый багаж.
Эскалатор… движение… поезд, и встреча с роднёю…
Чемодан в этот миг – как из сказки живой персонаж…

Взгляды все обратились к нему, в ожидании чуда,
Я неспешно разделал огромное брюхо его –
Вот вам – «красная шапочка», вот вам – «горшочек»… Не буду,
Не хочу даже спорить, кончается здесь волшебство…

Отыскал в чемодане и ёлочных пару игрушек –
Ну, а это на память о сказке, у них торжества
Полным ходом идут… и во время одной из пирушек,
Я их спёр, как сорока, отчаянно, из озорства.

Все гуляли и пили… кому до меня было дело?
Ночь, центральная площадь и предновогодний базар…
Я смотрел одиноко, торжественно и обалдело
На чужое веселье, вдыхая чужой перегар…

Я поднялся на мостик, украшенный ветками ёлок,
В разноцветных игрушках, простой деревянный мосток,
Наблюдал за гуляньем… но визгом заморских «кошёлок»,
Пьяных тёток, был «сброшен», ударен пронзительно в бок…

Не терплю дискомфорт… ненавижу визгливых и шумных,
И, скорее, со зла – на «кошёлок»… родную страну,
Где всё время мне скучно, угрюмо, тоскливо и сумно,
Потянулся к игрушкам, схватил «золотую луну»…

Поступил, как пацан… округлил, оттопырил карманы…
И, счастливый, ушёл, унося чудеса в решете…
Я вернулся в Россию с тяжёлым большим чемоданом…
Ничего не привёз… всё оставил на той высоте…

11 декабря 2009 г.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Успехов!
С уважением, ТБ.

Ольга-Верн   09.02.2010 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таракан! :)

Юрий Лопатеев   09.02.2010 22:03   Заявить о нарушении
А Вы знаете, мне всё у Вас нравится, я сейчас читаю подряд. Хорошо пишете, просто, искренне и профессионально. Буду заходить к Вам.

Ольга-Верн   09.02.2010 22:11   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Заходите... я только буду рад! :)

Юрий Лопатеев   10.02.2010 21:29   Заявить о нарушении