Никогда не бывала в Париже...

                Никогда не бывала в Париже,
                да и вряд ли увижу уже,
                и с годами не станет мне ближе
                знаменитый салон Ле Бурже.

                По моим пенсионным доходам
                можно только на дачу «слетать»,
                с трудовым пообщаться народом,
                что приедет картошку сажать.
               
                Ах, как раньше хотелось, мечталось:
                «Это  счастье - весь мир повидать!»
                Нынче тихо с мечтой распрощалась
                и отправилась грядки копать.

                Не понять нам заморских туристок,
                а точнее, им нас не понять,
                путь на дачу нелегкий, неблизкий,
                это вам не в «лондоны» летать.

                Нет бассейнов на стареньких дачах,
                и нет сонма приветливых слуг,
                мы считаем большою удачей
                немудреный набор быт - услуг.

                Добралась. Ключ калитку откроет,
                я войду в сад причудливых грез,
                и меня как волною накроет
                аромат распустившихся роз.

                Мы активно с утра «отдыхаем»,
                сознаем: нерентабельный труд!
                Но копаем, сажаем, ровняем
                в ожиданье  блаженных минут.

                Когда сердце покинет тревога,
                а из мыслей уйдет суета,
                и твоими трудами (иль - Бога?)
                вдруг родится она - Красота.

               


Рецензии
Про Париж и ЛондОны прикольно
Помечтать и стихи написать,
Но прекрасно, Светлана, что Коля
В городах этих смог побывать.

Друг Коли и Тани, Света из Таиланда. :)

Чуча Суперстарчу   22.12.2009 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.