Молчание... Экспромты

«Пустая мечта»
Косцынич Елена
http://www.stihi.ru/2009/12/06/2712


Серега Ефремов

Определенность. Впору жить с ней,
писать по максимуму план...
А "ближний" даже эффективней,
Коль впереди сплошной туман...

Былого не убить речами,
ему не ведом смерти страх...
А сердце пело как ночами,
качаясь в Музиных руках!?
Как крылья прыткого Пегаса
несли тебя в страну Мечты.
И не было прекрасней аса
в поэзии тогда, чем ты.
Как пригубив, Любови брагу,
блаженства знала ты полет...
Забыла? Так спроси бумагу,
она и ныне не соврет.

Елена

Не будет планов «максимальных»
Я не стратег, а только тактик.
Никто из нас не идеален,
Частенько, лишь в душе романтик.
Мы слышим слово, гасим чувства -
К определенности взывая.
И забываем, что искусство -
«земля ничья», «вода живая».
Свет ближний или свет звезды -
Эффект «на раз» и - снова тьма
Единственно, что можешь ты -
Произнести Любви слова.
Тогда засветится вокруг,
Все, что тонуло в тусклом свете.
Но мы скупы на чувство, друг.
А может и горды мы этим?!

Сережа
 
Нет, мы на чувства не скупы.
А на слова - другое дело.
Когда душа и впрямь запела,
проклюнувшись из скорлупы,
ее не сдержит духа власть,
и разума расчет и твердость.
Душа, забыв совсем про гордость,
чтоб завтра, может быть, упасть,
сегодня в облаках парит...
И никому не говорит.
 
Елена
 
Молчанье – золотой запас.
Слова подарят ложную надежду,
И к искушению подводят нас.
Что может быть глупей ошибок прежних?
Мы наберемся опыта, друг милый,
и, вместе с ним, шагнем на край могилы.
Душа взлетит без боли и печали…
Но жалко пальцев, что касаний не добрали.


Художник Ремидиос Варо


Рецензии
Хорошо со всех сторон -
и поёте в унисон.
Без сомненья молодцы
(как сказали б мудрецы)...

С улыбкой,

Валерий Шувалов   12.12.2009 23:14     Заявить о нарушении
Приятно, не скрою, снова встретится с тобою:)
Как-то тебя везде мне мало, Валера!
Надеюсь все у тебя в порядке?
С самыми добрыми пожеланиями и симпатией. Лена

Елена Косцынич 2   13.12.2009 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.