Выжигали на сердце мне огненный крест

Выжигали на сердце мне огненный крест,
Отмирает то место, замедленно тлея.
И его оживить вновь никто не сумеет,
Лишь затянется раной кровавый порез.

Буду рвать и метать, и рыдать по ночам,
Но никто не услышит беззвучные всхлипы.
Натыкалась не раз о "подводные" рифы,
Но плыла я упрямо к родным берегам.

Снова ставлю на сердце тугие заплаты
И закрою, "зашью" кровоточащий след.
Может быть проживу ещё сколько-то лет,
Забывая про боль от любовной утраты.

С непокорной судьбой больше войн не хочу!
Погонялась на славу за счастьем по свету,
Но оно унеслось вдаль, подобное ветру.
Снова сердце разбито, снова раны лечу.

Без любви, без надежд догорает душа,
Словно свечка в ночи за окном одиноко.
Неужели не справиться мне с этим роком,
Что опутал так плоть, точно сеть паука?

Я барахтаюсь в этой стальной паутине
И не знаю, не ведаю, как дальше жить.
Хоть глоток бы живой мне водицы испить
В этом душном бездушном, потерянном мире.


Рецензии
Стихотворение-крик души...безмерно близкое и понятное. Очень понравилось!
Спасибо!

Вдохновения и душевной гармонии Вам!

Виктория Ищук   19.05.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за Ваши теплые слова и за внимание к моим стихам. Очень рада Вашим визитам!
С теплотой сердца,

Не Святая Татьяна   20.05.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.