Дорога

Под колёсами вздыхает
Утомлённая дорога.
Серый снег ещё не тает.
Много снега, много, много.

Еду я, и путь мой - длинный,
И со мною - друг мой ветер.
Для печали нет причины -
Поживём ещё на свете.

Горы плачут, небо стонет,
Только сердце - не для страха.
Всё плохое гонит, гонит
Крест нательный под рубахой.

Много снега, много, много.
Завертело, закружило.
Ты, дорога, - не дорога!
Ты - земли российской жила!


Рецензии