Будешь жить, старина!

Ко всему человек привыкает.
Вот и я привыкаю уже.
Кто-то плавает, кто-то летает,
Зависая на вираже.
Да, остался мой дед в сорок первом.
И в Афгане погиб мой отец.
Есть война, есть железные нервы, -
Только это ещё не конец.

Снова в госпиталь в бронежилетах
Прорываются наши бойцы.
Боль стерплю я любую, но эту
Не простят мне чужие отцы:
В старом БэТэРе тихо, без всхлипа,
С автоматом в холодных руках,
Умирает Володька Архипов,
А вокруг расползается страх.

Мы в миру не видали такого:
Из-под тельника - в хлам - полруки.
Наклонился анестезиолог:
- Обойдётся, малыш, потерпи...
Мы ушли, а Володька остался.
Для него отгремела война.
Только я не успел попрощаться, -
Значит, врёшь! Будешь жить, старина!


Рецензии