Нет, ещё не время умирать...

Нет, ещё не время умирать!
Пылью на зубах весна двадцатая...
Что ж ты с нами так, Россия-мать?
Посмотри, ведь ты - сама распятая:
В рубище стоишь, тряся сумой!
И ручьём кровавым слёзы катятся!
Вороны кружат над головой,
Сотни лет им, а они не старятся!

Ничего, вот кончится война,
Пеплом на снегу застынет прошлое.
Зазвенит гитарная струна,
Будет в жизни что-нибудь хорошее.

Нет, ещё не время умирать!
Милая моя, мы скоро встретимся!
Ты прости, я не успел сказать -
Мы с тобой под Новый год поженимся!
Дом построим! Заведём детей!
Будет наша мама с ними нянчиться!
Ты не слушай сводки новостей, -
Я - живой! Среди других не значусь я!
Нет! Ещё не время умирать!..

Только вдруг качнулось небо синее,
Что-то он хотел ещё сказать.
И кого-то тихо звал по имени.


Рецензии