День. Отрывок

И снова день не выявил приметы,
что отличат его от прочих дней -
не грянул гром, не вспыхнула комета,
не стало ни теплей, ни холодней.

Свисало небо к крышам в отдаленьи,
дул ветер, но не слишком наседал,
порою сверху нехотя и с ленью
трусил снежок и таял навсегда.

Строй горожан расхлёбывая кашу
сквозь оттепель шагал не торопясь,
автобус их запихивал в загашник,
и увозил сквозь сумерки и грязь...

День просто был, стоял другим в затылок,
как прочие заглядывал в окно,
и никаких не видно предпосылок
в нём поменять хоть что-нибудь одно.


Рецензии