Милый, милый... Сонет-матрёшка

В пугливом марте ты со мною рядом,
А я в июле, календарь не врёт.
Опоры нет для чувства, верить взглядам -
Опасный путь, куда он приведет?

Не верь мне милый. Милый, милый, милый...
Коварство звуков - эхо в сосняке -
Что льёться с поцелуем. Эта сила
Сравнима с ядом хрупком пузырьке.

Подлесок юный, шрамы старых сосен.
И что осталось после первых ран?
Безумства ночи, лето или осень,
В лесу забытых правил всё - обман.

Забудь пустого звука переливы,
Крик тише эха. Милый, милый, милый...



ЯС НАТАЛЬИ СТИКИНОЙ "ЛОЖЬ"


                в пугливом марте
                опоры нет для чувства
                не верь мне, милый

                коварство звуков,
                что льётся с поцелуем
                сравнимо с ядом

                и что осталось после
                безумства ночи
                в лесу забытых правил
                крик тише эха


Рецензии
Интересно.

Зоя Недоводина   23.12.2009 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, но рецензии приятно получать более развёрнутые.

Наталья Фурманова   24.12.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.