Колодец на Чапаевке

Как уставший от битв полководец,
Потерявший немало друзей,
Посмотрю в мрачноватый колодец,
Где вода год от года темней.
 
Показались вдруг в тёмной водице,
Всколыхнувшись одно за одним,
Бесконечно родные мне лица,
Для которых и я был родным.
 
И глядят снизу вверх лица с грустью,
Тщетно силясь о чём-то сказать,
Но забвение их не отпустит,
Торопясь и меня в плен забрать.
 
От колодца тревожно отпрянув,
Ощутив непонятный испуг,
Взор в небесную заводь направил,
Не уняв сердца бешеный стук.
 
Словно там, из обителей горних,
Кто-нибудь сверху вниз поглядит
И, надежду вселяя, промолвит:
' Смерти нет. Только жизнь впереди... '
 


Рецензии
Прекрасно!Надежду вселяя,промолвит:"Смерти нет!"

Олга Булавина   11.08.2023 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.