Голубь белый смотрит в небо

Голубь белый смотрит в небо.
Ищет ту, что рядом нет.
Там голубка в выси где-то,
Скрылась красочно от бед.

Там она горда собою,
Как же к ней добраться вновь?
Лучше б села, как с судьбою –
Воскресила бы любовь!

Так ведь нет, ей не доступно
Чувство это с высоты.
Всё парит и тает грустно,
Оставляя лишь мечты!

Там, куда она летит,
Слёзы ожиданья!
Мысли горькие сулит,
Где букет прощания!

Одиночество её –
Это праздник беса!
Где же радости крыло,
Коль сама без места?

Для чего тогда стремленья,
Если ты всегда одна?
Не найти так вдохновенья –
В одиночестве беда!

Яков Быль  30.06.2009

***


Рецензии