Ханкала

Не буди меня, ветер ночной.
Снится мне, что я еду домой.
Снится мне, что берёзы кругом,
А за дальним пригорком - мой дом.
До чего ж хорошо, не скажу!
А проснулся - в казарме лежу!
А проснулся - опять Ханкала!
Что ж ты, мама, меня родила?

Разорался на дереве кот.
Он у нас тут полгода живёт.
У него, паразита, - весна,
А у нас, извините, - война...
Я хотел в Ханкалу - и попал.
Где б ещё я рассветов так ждал?
Где б ещё я так весело пел?
Где б ещё я домой так хотел?

Здесь народ не такой, как в миру.
Здесь не верят в пустую игру.
Здесь служивые видят насквозь
И отвагу, и трусость, и злость.
Ни ментам, ни стрелкам, ни врачам
Жизнь другую уже не начать.
Вот такие у нас тут дела.
Вот такая она - Ханкала.


Рецензии