Зимняя ностальгия

                «Ты слышишь, чайник закипел,
                Заварим чаю,
                Нет, я прошу – ты завари сама...
                Сегодня как-то не у дел:
                Сижу, скучаю,
                Гляжу  в окно, когда придет зима

                Мой милый друг,
                Не лень то, а усталость,
                Из твоих рук
                Я выпью, может быть,
                То,  что во век и сроду не пивАлось,
                И что, быть может, мне позволит дальше жить.»
                ( «Чашка чая», из меня )
 
За окнами зима. Грачей крикливых  стаи,
Как черный снег, кружатся над землей.
Фонарь разбитой головой качает
И лед скрипит под шинами. Порой
Доносит ветер музыку из бара,
В котором загуляли моряки,
А к вечеру засветятся ларьки
Огнями разноцветного пожара.

Рука рисует знаки на стекле,
Значенье их теряется во мгле…

Но тонет взгляд в замысловатой вязи
И мысль на крыльях птицею летит 
Туда, где возле леса дом стоит,
И небо выткано холстом из серой бязи.
Вокруг снега пушистым белым мхом
Лежат на крышах, ветках и заборах,
И из трубы восходит дым столбом
И в окнах свет плетет из штор узоры.
Собачий лай и звонкий детский смех
Ласкают слух, порхая над долиной,
И Месяц замедляет легкий бег,
Залюбовавшись этою картиной.

А мне б на миг лишь только, чуть дыша,
Пройтись по дому  легкой песней скрипки,
Коснуться теплой щечки Малыша,
Собаку потрепать за шерсть с улыбкой,
Пожать большую крепкую ладонь,
В глазах увидеть мягкий отблеск печи,
И нежные обнять тихонько плечи
Той, что зажгла и теплит в ней огонь.

Припав губами к терпкой чашке чая,
Смахнув с ресницы трепетность слезы,
Исчезнуть незаметно, не прощаясь,
И снегом замести свои следы. 


Рецензии
Милый Юрочка, с Новым Годом, с
новогодними радостями семейного
уюта и любви!!!

Стих прекрасен - и так хорошо
вписывается в наши немецкие морозы...:))))
Благополучия Вам и Вашим близким!..

Тепло и предрождественно,

Пастушка   04.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
Spasibo, Irochka! Vse, chto Vi govorite - istina. Day Bog Vam tekih ge oshusheniy i schastye u Vas v karmane!
S samimi negnomi pogelaniyami,

Юрий Топунов   07.01.2011 13:26   Заявить о нарушении