Братья меньшие

Люблю я час в вечернем мраке,
Когда, от радости скуля,
Ведут хозяева-собаки
Своих владельцев погулять.
Обнюхав двери и ступени,
Открытьями увлечены.
Тот – суетлив, а тот – степенен,
Как у людей, свои чины.
Вот знатный лорд вздыхает тяжко:
Медали, почести, права…
А та – весёлая дворняжка,
Дворянка нашего двора.
Вражда и дружба – явно, быстро,
Собачье общество творят.
И, равные, шофёр с министром
О них, любимых, говорят.
И сколько радостного лаю,
Все – хитрецы, и все – умы…

И кто там "меньшие" – не знаю,
Вполне возможно, что и мы.


Рецензии