Ощущение снега

Ты знаешь, а теперь я умею шикарно проигрывать войны.
Нет, не битвы, а всё - до последнего шага, последнего метра.
Чтобы - только лишь птицы над полем да звон колокольный,
Только снег над пустыми холмами да пепел по ветру.

Чтобы - ни побеждённых, ни пленных, ни армий остатков,
Заблаговременно спрятанных где-то с целью реванша.
Только рваная в клочья пустая штабная палатка,
Да звенящие дробные звуки последнего марша.

Это полубезумный оглохший шальной барабанщик
Маршем по снегу в атаку шагает спокойно.
Если уже ничего не осталось, это совсем и не страшно.
Проиграл - не герой. Но зато я умею проигрывать войны!


Рецензии
У вас интересные и очень философские стихи.
С теплом Наталья.

Наталья Радолина   04.01.2010 22:16     Заявить о нарушении