Смертен любой человек

Ночь, нападая страхом на день
Испугала свет и он потухает,
На поступки людей лишь набросив тень
Весь покой земной темнота охраняет.
За окном стоит трескучий мороз,
Одержал над теплом он немую победу,
В примирение дал ей букет алых роз,
Что раскиданы были по белому снегу.
На часах обе стрелки на цифре 12,
Скоро жизнь твоя испариться навек.
Ты познаешь невольную смерти радость,
Ты поймешь, что смертен любой человек.


Рецензии