Подавай, мол, демократию!

Быстро тает ночь, превращаясь в утро,
Падает стремительно сверху на меня.
В розовых очках через эту смуту
Мы идем на пламя сильного огня.

Что от нас сокрыто за семью печатями? -
Правда от народа: что его раздели,
А потом сапог растоптал как гадину,
Хоть еще недавно думать, так не смели...

Кто расчистит грязные, черные разводы,
Что закрыли солнце? - и сидим впотьмах
Ты вчера был сытым, но просил свободы -
Ей теперь и прикрывай свой голодный пах!

На три тыщи в месяц проживешь старуха?
Ты мужик на десять прокорми семью!
Так чего ж кричали про совок разруху?
Дефицит, и подавай, мол, демократию!

Полными прилавками облизнись Воронеж!
Товара изобилием возрадуйся Ростов!
Новгородец с голода ты пока не дохнешь?
Сибиряк хватает в печке твоей дров?

Эй, Урал заводы заработали теперь?
Лучше стало жить Владимир со свободой слова?
Эй, права гуманные почувствовала Тверь?
Как живете Грузия, Украина и Молдова?

МВФ, Фонд Сороса подарит процветание
Как Ираку, Африке, Бразилии, Кувейту.
Детям нашим луч свободы поля в Афганистане!
Эй, права на смертность трогать вы не смейте!

И не смейте трогать права на порнографию!
И свободу пошлости, и права растления!
Их постановила в законе демократия,
И ввела свободу на родины измену!

Не поймет ни пса общественное мненье,
СМИ-наперсточник запутает любого.
Сколько мидл класс отдал за комфорт с пищеварением
Совести граммов, что б не думать про другого?


Рецензии