Старая дева Осень

Старая дева – прелестница осень,
В доме пустом тишина и мольба.
В ней раствориться мне хочется очень
И утонуть, никого не любя…

Таять бы снегом, лететь с журавлями,
Тронуть за нить и взорвать тишину,
Иль по земле растянуться тенями,
Или тропинкой теряться в лесу.

Звон колокольный таинственным эхом,
Тянется к небу от печки дымок.
Бросить бы всё и босою уехать
В Богом забытый, глухой уголок.

Осень играет на струнах былинок,
Песню сверчок заикаясь поёт.
Я же плету из обычных травинок
Пару не очень красивых носок.

Осень в пуховом платке из тумана,
Я - в драном рубище падшей листвы.
Выпьем вина с горьким вкусом дурмана
И посидим на крылечке зимы.

Крик журавлей, улетающих в лето
Вложен в узор неоконченных дней.
Лишь поутру ляжет инеем небыль
В тонкое кружево голых ветвей.

Я провожать выйду осень босая.
Мы у калитки молчим обо всём.
Осень уходит. Роса обжигает
Босые ступни. И душу. Огнём.

Старая дева – помятая осень,
В драной котомке сухая трава.
В спину гонимая первой порошей,
Не обернётся. Была такова.

Мне бы за ней улететь с журавлями,
Только у жабы удел не такой  –
В тихом болоте живу ожиданьем
Принца, что всё же приедет за мной.

10-11/12/09

*
фото автора


Рецензии
Олечка, какая классная и грустная песня! Только что-то сравнение с жабой не очень...лучше было бы лягушкой себя обозвать...Знаешь какая разница между жабой и лягушкой? Лягушка квакает, а жаба давит...

Ирина Дима   14.08.2010 09:54     Заявить о нарушении
жаба - это наше национальное :) животное
да и лягушка в рифму не ложится :))))

Черных Ольга   16.08.2010 16:08   Заявить о нарушении
Это национальное животное этим летом скакало по всем нашим дорогам в огромном количестве, как щебенкой мелкой была усыпана трасса! Прикинь!

Ирина Дима   16.08.2010 20:24   Заявить о нарушении