Знания

Что есть то милосердие дарованное миру?
Быть может разногласие меж жизнью и могилой?
Мы счастливы в неведенье на острове мечты,
Но в водах бесконечности стираются следы.
Науки входят в голову по старому пути,
Пока еще безвредные несут немой наказ они.
Разрозненные знания  даруют нам реальность,
С значением раскаянья за то, что все стирают.
Стирают все привычное, знакомое, родное,
Взамен они приносят какое-то чужое.
Лишает откровением последнего рассудка
И светом согревающим, и тьмой, присущей суткам.
Сквозь сотни лет все новой становиться привычным,
А люди в странном рвении спешат вперед обычно.
Не знают, что науками разрушен будет мир,
Не ведают о хаосе ученые- слепцы


Рецензии