Макая кисть

Мимолётным виденьем случалось
Мне услышать созвучие фраз.
Брал я под руку, что попадалось,
И писал на нём то, что припас.

Пусть то были весомые мысли:
О любви… или тонкий пейзаж –
Иль туманные с виду огрызки,
Или просто ребячество, блажь…

Брал я всё: будь то кубик, картонка,
Ноутбук, стенка шкафчика, пол,
Шторы, жалюзи, стены, футболка –
Я писал… чтоб сейчас – не потом!

Не всегда же под пылкой рукой
Чистый лист. И терпенья не хватит
Мысль беречь - лучше с нею в запой!
И любая поверхность так кстати!

Не сочтите за акт вандализма –
Наши предки писали на скалах!
А теперь нам бумага – харизма,
С нею слово обыденней стало.

Нас условности не образумят,
Нас – искателей муз и страстей,
Вдохновение – это как буря,
Бушевать мне так нравится с ней!
                11.12.09.


Рецензии
Красиво сказанно!

Наталька Булычёва   19.12.2009 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сергей Пудалов   20.12.2009 00:37   Заявить о нарушении