Переосмысление

Пора уже очистить от фантазий лицемерный мир!
Пускай фантазии лишь в творчестве не меркнут.
Отныне пусть лишь честность - наш кумир,
А не подложно-ценностные бредни!

Как много тратит человек энергию во вред,
Как много бреда в головах и взглядах!?
Пора бы мир искоренить от бед!
Для этого совсем немного надо:

Терпимость к ближнему, любовь и доброта;
Распределенье благ во благо миру,
Чтобы понятия исчезли – «голод», «зло», «война»,
Чтобы духовных ценностей цена была одна:
Дороже доллара иль франка, или лиры…


Да, наивно и не ново, но нельзя забывать ни на минуту о несовершенстве нашего мира, быть может, прочитавшие это стихотворение люди, смогут что-то изменить...пусть это будет только капля, но ведь и самые глубокие океаны ни что иное, как мириады капель...


Рецензии