Как воспитывается душа, чтоб верить в бога?

<Выдержка из частной переписки>

Ну это смотря как верить и в какого бога:
- Если в христианского, то нужно сначала обвинить, а потом простить.
- Если в мусульманского, то нужно сначала разозлить, а потом успокоить.
- Если в иудейского, то нужно сначала унизить, а потом возвысить.
- Если в буддистского, то нужно сначала разуверить, а потом убедить.
- Если в индуистского, то нужно сначала запутать, а потом объяснить.
А если в моего, то нужно сначала подумать, а потом понять.


Рецензии
"смотря как верить и в какого бога:"

Скажу так: вера одна, и бог тоже один, только называют его поразному... А впринципе здесь что-то есть...

Дмитрий Лимонин   16.05.2010 22:23     Заявить о нарушении