Осенний порыв души

Скамья...Прохладный ветер...
Осенний парк и желтый лист...
Украдкою наступит вечер...
В полете листья станцуют твист...

А шум дорог? Он скоро стихнет...
Над городом повиснет мгла...
Наступит ночь и власть отнимет,
Но власть, скорей, добра, чем зла.

Ну а пока, еще светло...
Наедине скамья и я.
И ветер жаден на тепло...
И лист летит, как мысль моя...

Ну а душа летит назад,
Воспоминания будя...
А сердце хочет, чтоб опять
Проснулась я , или не я...

И вот минуты пролетают,
Как листья падая на земь,
Мое желанье исполняют -
Тебя впуская в серый день...

И в миг все в жизни озарится!
Все краски заиграют вновь!
И в Мир Мой громко воцарится
И смех, и радость, и любовь!

Согреют вновь воспоминанья:
Уснувший город, сквер и ночь,
Два сумасшедших человека,
С душой, похожею точь-в-точь...

И Мне тепло уже от мысли,
Что вечер проведу с Тобой,
И этот день не так бессмыслен,
Как в сквере просидеть одной...

А под закат одно лишь слово
Я прошепчу судьбе своей:
"Спасибо, Господи, что снова
Его Ты пригласил в Мой день!"

                (Сентябрь 2009)


Рецензии
Обычно про осень пишут, когда люди расстаются. А в этом стихотворении осень наоборот сближает "Два сумасшедших человека,
С душой, похожею точь-в-точь..."
И даже ночь не помешает согреться воспоминаниями.

Анастасия Мойсеюк   10.05.2017 21:31     Заявить о нарушении