Сердце птицы Heart of a BIRD

Вы можете посадить певчую птицу в клетку, но вы не можете заставить ее петь. И вы можете поймать свободную птицу, но вам придется подрезать ей крылья.
                ЭЛТОН  ДЖОН 
You can put a songbird in a cage, but you can't make it sing. And you can catch a free bird, but you will have to clip its wings. ELTON JOHN
 
        * * *
               
БУДЬ КАК ПТИЦА СВОБОДЕН
БУДЬ КАК ВЕТЕР НАД МОРЕМ
ПЛАЧЬ СКЛОНЯЯСЬ ОТ ГОРЯ
НО НЕ БУДЬ В НЁМ БЕЗВОЛЕН   

РОМАНС
 
               ***   

Этой лунной ночью звёздами любуясь
мы летим под небом вглядываясь в высь
В лунном свете тает всё что нас волнует
так уже не будет сколько ни молись

Ты ещё думаешь всё в твоей власти
судьбы вершить над тобою и мной
вечно гоняясь за призрачным счастьем
и растоптав его рядом с собой

Ты ещё не знаешь - я с тобой прощаюсь
жалобу отпели соловьи звеня
ты меня на волю птицей отпускаешь
думая на веки вечные - твоя

Только сердце птицы пленным не бывает
Может быть пленённым но пленным никогда
Ах как быстро звёзды этой ночью тают
вместе с ними тает и любовь моя

Ты ещё думаешь всё в твоей власти
судьбы вершить над тобою и мной
вечно гоняясь за призрачным счастьем
и растоптав его рядом с собой

Ты ещё не знаешь - я с тобой прощаюсь
жалобу отпели соловьи звеня
ты меня на волю птицей отпускаешь
думая на веки вечные - твоя

           ***   
                ПИТЕРКА
/музыка автора/


Рецензии
Оля, добрый день! Очень интересно, что у Вас рождаются песни. Значит стихи трогают душу. Приглашаю Вас на свой сайт. На нём Вы сможете познакомиться с песнями, написанными на мои стихи. Адрес сайта: http://sergeybelov.my1.ru У меня есть стихотворение "ОЛЬГА". Я думаю, что оно Вам понравится. С теплом Сергей Белов.

Белов Сергей Александрович   07.06.2010 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и приглашение Сергей!
Очень долго не была здесь:(
Обязательно воспользуюсь Вашим приглашением
и поделюсь впечатлениями:)))
с уважением Оля-Питерка

Питерка Бадмаева Ольга   24.06.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.