Пашка Зуев

Снова "чехи" вышли на тропу войны.
Снова - март. Опять пошла "зелёнка".
Пьяно солнце жмурится в стопке тишины,
Да по плацу стелется позёмка.

Пыль - везде. Куда её, серую, девать?
В берцах, на зубах, под камуфляжем...
Этой ночью, братцы, мы не будем спать, -
Мы, как говорит ТВ - на страже.

Подленько тут всё. И всё - исподтишка.
То - фугас, то - мина на дороге.
И висит в МИ-8 чёрная тоска,
И ругает всех сержант Серёга...

Друг мой, Пашка Зуев, ты меня прости,
Знать судьба у нас с тобой такая...
Мне до гроба, Пашка, эту боль нести,
А она, брат, без конца и края!

Мы с тобой успели вместе покурить,
Ты ещё успел сказать: "До встречи..."
А теперь твой батя будет землю рыть,
Будут на поминках гаснуть свечи...

Скрипнула калитка, солнышко взошло.
Утро без войны - чудное зелье.
Слишком мало Пашка, времени прошло...
Как ты там, в своей небесной келье?

Дома твоя Юлька розой расцвела,
Что я ей скажу, когда приеду?
Да меня ж так даже мамка не ждала...
Не обмыли мы с тобой победу!

Снова "чехи" вышли на тропу войны.
Снова - март. Опять пошла "зелёнка".
Пьяно солнце жмурится в стопке тишины,
И по плацу стелется позёмка...


Рецензии