Блокада

    

Глумилась  война в этой страшной разлуке…
Пергамент – не тело! Костлявые руки…
Застыл человек – не закрыты глазницы.
На саночках тлен, и таких вереницы.
Кровавые раны и гром канонады…
Спелёнатый саваном жёстким блокады,               
Он всё-таки жил, этот северный город,
Где чёрные окна припрятали голод,
Где впалые щёки и тело, как мощи,
Рождались там звуки особенной мощи…
Впервые звучали легко и свободно.
И рвенье врага захлебнулось бесплодно.
Из бойни он вышел не нищим, не падшим!
Россия гордится столицею младшей.


Рецензии