Первый причал. Сонет-матрёшка

Столкнулись две судьбы в пугливом марте,
Опоры нет для чувства — страсть одна.
«Не верь мне, милый», - шепчешь ты на старте,
А по глазам читаю: «Влюблена!»

Наедине мы — это очень кстати
Коварство звуков -  тонкая струна,
Что льётся с поцелуем. Силы тратим...
Сравнимо с ядом - пьянство без вина.

Бег по углЯм... И что осталось после
Безумства ночи? .. Ревности оскал
И мутных сожалений карнавал

Любовь была немою тенью возле...
В лесу забытых правил свод порвал
Крик тише эха... Взрослости причал.


ЯС НАТАЛЬИ СТИКИНОЙ "ЛОЖЬ"
                       в пугливом марте
                       опоры нет для чувства
                       не верь мне, милый

                       коварство звуков,
                       что льётся с поцелуем
                       сравнимо с ядом

                       и что осталось после
                       безумства ночи
                       в лесу забытых правил
                       крик тише эха


Рецензии
:) Уже опубликовала....:)

Мир Многолик   11.12.2009 18:28     Заявить о нарушении
Михаил, я помню, у Вас есть сонет на яс Анны Рыжей "Истома блюза", мы на него конкурс объявили, приносите....:)

С теплом

Мир Многолик   16.12.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.