Улыбки

Постанывала ночь, влекла
К себе рассвет, бушуя.
Немытым заревом плыла
Неимоверная чешуя.

Горластым рёвом хриплых птиц
Вставали мокрою прохладой.
Обледеневших трупных лиц
Глаза обрыглой жудкой модой.

Взгляд копьем бросали верно
К чужому гниющему лицу.
Походкой нервною, не верной
Входили в жизнь, как в улицу.

Камнями выбросы впервые
Обжаловали синяки.
Костями хрупкими, худыми
Сносили стойкие костыли.

Укус сподвижника безмерный,
Запоминанию придав.
Я подписал законов скверных
Сложнейший жизненный устав.

Жизнь матушка, Фемида.
Ты роды принимала в кровь.
Отдав последнего убийцу
На растерзание волков.

Простила ли странные ошибки,
Себе дичалой красоте?
В разорванных губах улыбки
Детей, рождающих из Вне.

Хлопки рожденного безумия
Пускала с глубины веков.
Орала криками безверья
С разодранных корявых ртов.

Скотиной обзывала стаю,
Сплотившихся не по себе.
И рванные в губах улыбки
Детей, рождающих из Вне.

Подковы подковала в руки.
Заставила рыдать навзрыд.
Заставила смериться в муках,
Где город криками изрыт.

Душа не поднимала тяжесть,
Чтоб расколоть их на куски.
Под слабую ознобом нечисть
Отправить к Богу, по пути.

К блаженным райским небесам,
Чтоб принял их Он не кривляясь.
В слезах посмел обмыть Он сам,
Родимой матушкой ласкаясь…

Да ладно, к Чёрту, пустяки,
Что Мы с тобой не в красоте.
Пусть будут рваные улыбки
На наших взглядах, что из Вне.

Прости, лишь матушка Фемида,
Ты родила меня в крови.
Прости меня, ведь я убийца.
Прости меня, прости, прости…



P.S.: Все выражения в данном написании являются следствием литературной выдумки и не в коем случае   


Рецензии