Треугольник

Метель  металась бабой  угорелою,
Ночь  прятала глаза, внимая  вою.
А  на  столе листок – страничка белая,
Гласившая: она – вдова  героя…

И  рядом  вдруг, как  бы  из  рая  брошенный,
Знакомый  треугольник  от  бойца.
Зачем  сейчас, когда  он  пулей скошенный?!
Ведь  штемпель  с  датой  есть  у  письмеца!

А  почерк  был  его, и, значит, ласковый…
И  сердце  будет  раною  щемить.
И  крохотка-сынок с родными  глазками
Не  разрешит  порвать  живую  нить.

Ушедший, он  ей  будет  дорог  вечно –
Любовь  разорвана, когда  болит  душа.
И даже, если  связь  не  безупречна,
То  горе  выпито  до  донышка  ковша…


Рецензии