Сегодня я зажгу торжественные свечи

Сегодня  я  зажгу  торжественные  свечи,
Входя  в  священный  склеп  пережитых  годов.
И  память  воскресит  согбенной  Музы  плечи,
И  горсть  сырой  земли,  и  чётный  счёт  цветов…
Земля  давным-давно  ушедшим  стала  пухом,
И  реквием  отпел  мелодию  тоски,
Но  память  прежних  лет
Гордится  сильным  духом,
И  нить  её  для  нас хранила  узелки.


Рецензии