Сейте меж лучших

Сейте меж лучших седые отбросы.
В ряд разложите и дайте им счёт.
Каждый за вами, забитый в вопросы
В точку падения смерть приведёт.

Скиньте обрубки, за ними и лес.
Вытекут пятна краснейшей рекой.
Вам не до счёта их стоимый вес.
В память вложите хоть крест над землёй.

Вши расползутся из медной решетки
И добегут до последних дорог.
Кровушка счёта забьется в веревке,
Не до считав домашний порог.

Свечи увидят зеркальное имя
В плитке густой шоколадной двери.
Кто-то вошел и  не вышел во имя
Нашей Родной Необъятной земли.

Но поминать, втихомолку не стоит.
Врать напрямик, да с улыбкою в дни.
Гулко смеяться, что сердце заноет.
“...Дико, ах дико, но лучше уж ври…”

И не постигнут Тебя отпечатки.
Узреть не сумеешь Ты жёлтенький свет.
Пятна втирать в “тампоновы” ватки
На безымянном краю Своих лет.


Рецензии