Из жизни артиста

Я слыхала об этом… В каком-то порту
Наш корабль  приготовился к бою…
Вдруг моряк из стоявших в строю на борту
Самовольно рванулся из строя.

Собачонка в воде! И, не  зная, что ждёт,
(Не   минёт, безусловно, взысканий!)
Парень  прыгнул  в  пучину холодную вод
Без вопросов и без колебаний…

Он, спасая, спасётся! А весь экипаж
Уничтожат объятия шквала.
Исполняла судьба свой особый кураж –
Чувству доброму честь отдавала.

А моряк, прошагавший под  дулом войны,
Знавший раны и стон медсанбатов,
Стал с годами известным артистом страны,
Его имя – Георгий Юматов! 


Рецензии