МАМЕ

               

Холодное  утро  росою  умылось,
Неслышно  взошло  над  землёй.
Голодное  детство  мне  снова  приснилось
И  снова  грустило  со  мной…

Я  видела  маму, сцепившую  зубы,
Застывшую  бледность  лица…
Как  долго  шептали  бескровные  губы
Любимое  имя  отца!

Война  уносила  и  счастье,  и  силу.
Ты  в  донорстве  радость  нашла.
Ты  хлеба  насущного  в  дом  приносила,
А  нам  про  удачу  лгала.

Прости  тебя,  Бог,  за  неправду  святую!
За  щедрую  душу  твою.
Кому-то  спасала  ты  жизнь  молодую
И  хлебом  кормила  семью…*

*Донорам  полагалась  рабочая карточка – 800г хлеба. 


Рецензии