Стрекоза

Милая девчонка заводная
В небольшом селе одном жила.
Жизнь разгульная, веселая, шальная
С малых лет ее к себе влекла.

Выходила из дому хмельная,
Возвращалась часто не одна.
Но расплаты всей не сознавая,
Продолжала жить вот так она.

Вот еще одна весна пришла неслышно,
Что-то новое звучало в пенье птиц,
Полюбила милая девчонка,
И любимой им желала быть.

Сколько горя, ужаса, насмешек
Пережить пришлось ей за любовь,
Только он, лаская ее нежно,
Думал о женитьбе на другой.

Как-то быстро осень наступила.
Свадьба, где вино лилось рекой,
А она лишь плакала о милом,
Упершись в подушку головой.

Рассыпала желтые листочки
Белая береза поутру,
Распускала милая девчонка
Косу светло-русую свою.

И вошло неслышно, тихо в воду,
Вот по пояс, вот уже по грудь,
И никто уже не будет плакать,
Если суждено ей утонуть.


Рецензии