У них в крови и в генах заложен культ Эго

Сквозь панцирь-эгоизм пробиться нереально
Их не волнует и не трогает ничуть
Что цели меркантильны, лже-мечты банальны
На той же глубине, что нефть уснула суть
Общение - лишь передача информации
Добавь в друзья и удали из сердца
Любви припасены проверки, провокации
Ведь искренность преснА, в ней нету перца...
"Живи на яркой стороне!", "Бери от жизни всё!"
Вещает зомбо-ящик, а они внимают
И сотни лозунгов, кем-то навязанных ещё
Мне это геноцид умов напоминает...
Упал железный занавес в конце Двадцатого
- От счастья сорвалО им напрочь крышу
Раньше искали Принца, а теперь - Богатого
За ором выгоды мольбы души не слЫшны
У них в крови и в генах заложен культ Эго
Один другому волк, соперник, враг...
Рабы системы дети 22го века :
Кто штампами не мыслит, тот у них чужак
Все судят по себе : Доверить?! Никому!!!
Себя же восхваляют, превозносят вечно
Они собой так дорожат наверно потому,
Что больше им гордиться просто нечем.................
Инфляция добра - невелика потеря
Совсем другие качества в цене
Лишь рейтинги и бонусы успех измерят
Амбиции - быть в TOP'е, результат - на Дне...
__________________________________________
И всё же, удел Сильных - победить в войне,
Затеянной понятно для чего, но неизвестно кем...
Перешагнуть, преодолеть наперекор судьбе
Остаться Человеком, а не чипом чужих микросхем


Рецензии
Кибершедевр)
Если без шуток - стихотворение просто мощное. Содержание поражает, раскрывает глаза. И чтобы не обделить второе достоинство стиха - неплохо сложено!
Мне очень понравилось :))

Фрейлина Франсуаза   20.12.2009 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Вы даже не представляете, как мне приятно...

Екатерина Карпицкая   20.12.2009 19:25   Заявить о нарушении