Огненный Всадник

      ОГНЕННЫЙ ВСАДНИК

                Жертвам «Хромой лошади»


Бахус
            давно задыхался
                в кафе:
пластик,
                резина –
                искусственный праздник.
И в декабре
                под изрядным шафе
вызван был Бахусом
                Огненный Всадник.   
Даже искусственным был
                фейерверк,
даже огонь
                вроде был негорячим.
Страшный пожар
                это всё опроверг.
Не загасить эту боль
                нашим плачем!
Целое кладбище!
                Горе!
                Кресты!
Траур!
              Страна в чёрно-красных оттенках!


…Только отныне
                живые цветы
будут расти
                в ресторанных
                застенках.


                07.12.2009


Рецензии
Как ёмко и эмоционально, Евгений! Столько горя и бед от неосмотрительности, разгильдяйства. Столько невинных жизней загублено, и врагу не пожелаешь подобной участи...

Людмила Иконникова   16.01.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад пониманию и поддержке!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   19.01.2020 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.