Родному, но незнакомому

 Посвящается Николаю Антониновичу Найдовскому,
 сгоревшему в танке на Псковской земле.
   
               

В  грешном  мире  жила  любовь
И  святою  была – поверьте!
Её  знала  моя  свекровь.
А любила  она  до  смерти
Парня  с  именем  Николай.
Был  он  сильным,  высоким,  броским.
С  ним  встречала  весёлый  май,
С  ним  назвала  себя  Найдовской.

Где  любовь,  там  живёт  весна.
И  в  семье  родился  ребёнок…
Ночи  были  порой  без  сна.
Счастье  виделось  из  пелёнок.
Это  счастье  придёт  ко  мне,
Станет  мужем  моим  с  годами…
И  проклятья  я  шлю  войне,
На  рейхстаг водрузившей  знамя…

Бил  он  немца  на  той  земле.
Где  поэмами  грезил  Пушкин,
Вспоминая  в  безлунной  мгле
Сына  рыженького  веснушки.
Левитан  уже  год  назад
Объявил,  что  свободен  Харьков...
Там  родные  жены  глаза!
…Что  так  душно,  и  очень  жарко?!

Очень  жарко!  Ведь  танк  в  огне…
Не  спасли  ни  броня,  ни  дуло.
Вновь  проклятья  я  шлю  войне
Где  святая  любовь  уснула.
Может,  сверху  он  смотрит  вниз,
Чтоб  узнать  незнакомых  внуков.
А  душа  моя  рвётся  ввысь…
Боже,  дай  нам  на  мир  поруку!!!


Рецензии