Преддверие

* * *
Наше дело – пытаться.
Удачи –
это Божье благословение стараний.

* * *
В мире есть удивительнейшие вещи.
На каждом шагу – каким чудом
земля подхватывает ступающую ногу?..

* * *
Живопись – Великая Неподвижность.
Соты, наполненные
роем взглядов и движений.

* * *
Удивительнее всего на свете –
понимание.
Понимаешь?

* * *
Празднички – шумные и суетливые,
досадные перерывы
в Празднике.

* * *
О, Великий Торговец,
запроси с меня как можно больше.
Боюсь дешевизны.

* * *
Сердце Вселенной.
Не знаю, где оно и каково с виду,
лишь чувствую – бьётся.

* * *
Птичий утренний щебет –
неугомонная молитва
за нас, немоватых.

* * *
Господь мой говорит со мной
вещами и делами мира –
пока мне невдомёк другие речи.

* * *
Трудно верить во Всевидящее Око,
но скучнее верить в пустую глазницу,
глупее верить в безлюбую жизнь.


Рецензии
Как всё справедливо, Виктор Гаврилович, как справедливо!.. (Даже не решаюсь выделить что-то отдельно...)
С пожеланием добрых благ, Алексей

Пахом Счастливый   01.09.2011 15:32     Заявить о нарушении