Мёртвые голоса

Души спрятаны вечным холодом
А над пропастью проплывает даль
Ей на встречу чёрным вороном
С неба синего пропоёт печаль

Тяжкий клич его разобьёт утёс
Да по ветру к ним разбегутся сны
Их учует в ночь полусонный пёс-
Рёвом бешенным, мы давно мертвы

Не закрыты наши очи карие
Не прикрыты мы под сырой землёй
Наши дети плачут в тёмном тереме
К матерям их вновь пристаёт чужой

Не стоять нам больше на ногах своих
Не ходить нам вновь по густой траве
И не слышать нам голоса чужих
И не дать отпор на своей земле

Небо синее, ветры тёмные
Донесите в ночь голоса слепых
Горе глупому, болью тяжкою
Камнем в сердце облепите их


Рецензии