Птичий базар

      Обман

Стоит сиротливо любимой
Покинутый райский шалаш.
Горчит улетающим дымом
Костёр потухающий наш.
На отмели  Белосарайки
Лежу неподвижность храня.
И вечно голодные чайки
Кружатся, косясь на меня.
Наглеет горластая стая –
Предела их алчности нет –
Бесстыдно меня принимая
За  посланный морем обед.
Которым потешиться б сытно,
Я ими любим и желан...
И мне почему-то не стыдно
Обманом воздать за обман.
                Б. Белаш
Митинг в защиту экологии

На отмели  Белосарайки
Стоит сиротливо шалаш
А рядом, на солнышке майском,
Распарился Боря Белаш.
Голодные глупые чайки
Ведут меж собою совет
Случайно тут, аль не случайно
Валяется умный поэт?
Одна – демократ по натуре
Приблизилась робким шажком
- Чего вы там спорите? Дуры!
Он  кажется даже с душком.
Её оппонент куцехвостый,
Видать радикал по всему.
Спросил – Не боишься поноса,
Да я не притронусь к нему.
Я за экологию дрался!
Я хвост свой в бою потерял!
За что я страдал, надрывался?
Чтоб мусором каждый лежал?
Пусть даже известный поэт он.
Мучитель Пегасов и муз.
Что думает, скажем, об этом
Писательский ихний союз?
Загадили море и берег
Не видно уже ни шиша!
Назвать это -  сытным обедом?
Мне стыдно за Б. Белаша!
И дальше добавил с издёвкой,
Успев наследить на ноге,
- Объявим  друзья голодовку!
Не будем клевать это  Г...


Рецензии
Дима! Жалко Вы не слышите мои долгие и продолжительные аплодисменты!
Ржунимагу!!!

5 с + !!!

спасиБОльшое

Ната Коновалова   22.12.2009 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.