Свободному воля, падшему рай

Свободному воля, падшему "рай"



Это сихотворение написано экспромтом давно наверно 2005 и посвященно вольномыслящему люду
в названиях кавычки не работают

Побудем с тобою мой друг на заветном холме,
Где пагоды нам размахались кривыми крестами,
На золоте маковок, тусклый, таинственный след.

Внутри чугуна, перья чистят крикливые вороны,
Язык загремел о поломанных тел возмущения,
Священник аркан рвет в четыре заветные стороны.

А мы помолившись дождемся от бога свершения.
В решёточках ниш, мы заслышали зов о венчание,
На губы наткнув пульс безмолвных и вымерших слов.

Сны мечутся где - то в верху, надругавшись отчаяньем,
А мы себе в жёны, шутя нарекаем любовь.
Целуемся свято, глядя в небеса светом полные.

Там облако счастья,  утешив подарит приют,
А мы всё такие - же дышим порой приземленные,
И птицы заутреню нам с образов пропоют.

Расставим мы множество ярких свечей по округе,
Так хочется чтоб этой ночью нам было светло,
Умоем причастим страхов, холодные мертвенно руки,

И выплеснем пот на пролитое в души вино.
Спокойно сломаем колени, предвстав пред родными,
Окрестим детей, в ноги батюшки тяжкий поклон.

И нас в этом мире, не кто, не когда не узнает.
И будем мы жить охраняя их храм, продавая наш дом.
В ущелье зажжется лампадка, терпенье поправит,

Как снег, уплывая куда - то, дожив до весны,
А мы в поцелуях с тобой новорожденных таим,
На крепкой веревке на шею навьючив кресты.

Распятие символ, ведущий по тропам "Христовым"
И так не дожив, не увидев хвалебный рассвет,
С тобой побредем мы туда где поют лесу совы.

И там меж полей примем наш обручальный обед,
И мирно в спокойном пространстве от властного грома,
С тобой упадем в золотистую рожь и замрем....

Как хочется вымолвит это последние слово,
В обрядах любви растопив перепачканный лед,
В котором влюбленных согревшая в крыльях свобода,

В свободном сознанье, свободой, свободы, живет!


Рецензии