Что носишь в карманах, товарищ...

Что носишь в карманах, товарищ?
Гражданин галактической мглы.
На полях человеческих пастбищ
Недолюди - полускоты.

Что в карманах носишь, властитель?
До альфы Центавра билет?
Великий бог – уравнитель,
Кровью справленный винегрет.

Что думаешь, солнце творения?
Нити судеб, созвездия светил…
Предбессмертные настроения,
Бога за нос ты ухватил?

Не прячешь ли, мира хозяин,
Сердца дряблого немоту?
Инфернально разложенным мраком
Сеет голос твой пустоту.

Что же, дашь по народу шрапнелью?
Независимость вечным рабам!
Стелет город бульварной постелью -
Разнаряженный балаган.

Оскалы войны в кулуарах,
Узаконенный беспредел.
В космических панорамах
Будущего удел?

Что прячешь в карманах, товарищ?
Паспорт выдуманной страны?
Эта улица светских кладбищ -
Поприще сатаны.


Рецензии
Это правда.Но мы в ней живем и будем жить.Вы молодец!Удачи!Марина.

Марина Ив 63   23.12.2009 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.