Диссонанс

Слева черт, а справа ангел
На плечах моих сидят.
Два соседа-непоседы
За судьбой моей следят.

Им, конечно, интересно:
Кто кого перепоет.
Один басом, другой тенор
Мне покоя не дает.

Один дергает за память
Так, что хочется рыдать.
А другой мне шепчет в ухо:
"От судьбы не убежать!"

Ангел молит: "Будь смиренной,
И обиды все прости!"
Черт смеется мне вдогонку:
"Хочешь крест чужой нести?"

Ангел учит быть терпимой,
Все последнее раздать.
Черт нашептывает тихо:
"Дура! Только врать и брать!"

Один лечит: "Будет счастье,
Если сможешь дожидаться".
Другой явно намекает
Ночью страстной наслаждаться.

Диссонанс сегодня в песне,
Между телом и душой.
Преклоняться буду черту –
Это лучше, чем покой!


Лариса Смелянская
Из сборника стихов "БЕСсонница"

;


Рецензии
Проникновенно и необычно написано.Очень понравилось.А некоторые говорят,что у женщин наоборот - бес справа находится,а ангел-хранитель - слева.Счастья Вам,Лариса!С теплом души,

Тим Койотов   21.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
всё очень и даже! Удачи!!

Анатолий Маршалюк   31.10.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.