Белая ворона

Меня не любят во дворе
За то, что я вороной серой,
Совсем от скуки обалделой,
Посмела каркнуть в декабре..

А я возьму, принаряжусь,
Снежком укроюсь, как фатою...
Как залюбуетесь вы мною!
И снова каркать соберусь!

Смотрите, люди в облака!
Я - белая большая птица!
И мне на месте не сидится.
Все стало белым: грудь, бока,

Дворы, и крыши, и мосты.
И вроде каркать не годится!
Ответственно быть белой птицей,
На мир взирая с высоты.

Кар, блин! Чуть с ветки не свалилась.
Так задремала в тишине...
Ах, перья белые на мне!
А я ведь думала - приснилось.


Рецензии