Банальная история

Она...
в июне каждом по утрам,
касаясь побережья взглядом сонным,
"листает" неслучившийся роман,
прижавшись тесно к поручню балкона.

Ей доставляет радость вспоминать
общение с жильцом на тесной кухне...
Был так неосторожен младший брат,
просивший приютить на время друга.

Неделю, просыпаясь на заре,
испачканный до подбородка краской
увы... писал тот не её портрет,
а незнакомку в длинном платье красном.

Прищуривая чёрные глаза,
то думал он о чём-то сокровенном,
то, имя женское произнеся,
обняв картину падал на колени.

Бесхитростный...
был он красив, что Бог,
художник неприкаянный арбатский,
влюбившись, не нашла она предлог,
который бы помог им не расстаться.

Он улетел,  остались от него
букет  \ теперь гербарий\ из левкоев,
не до конца разгаданный кроссворд
и дым сигар, впитавшийся в обои.         

Когда бывать случается в Москве,
ей в пёстрой разноцветности Арбата
мерещится его негромкий смех
и женщина в вечернем красном платье.
*****
Очень благодарна авторам картины Инессе и Михаилу Гармаш...


Рецензии
Море, побережье, балкон, небольшая квартира, этюдник...так ведь это моя командировка! Как Вы узнали, Нина? С холстом на мольберте, А.Б.

Александр Бурченко   07.10.2021 19:17     Заявить о нарушении
Саша... это Вы меня забыли...
А я до сих пор храню Ваши левкои...
Бывая на Арбате... я всегда искала Вас...
но Вы ... видимо... женились на девушке в красном платье...
С благодарностью... широчайшей улыбкой и радостью встречи с очаровавшем \ лет 40 назад\ меня художником...

Нина Павлова   07.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.