Наслаждаться тем, что снами было

Я не знаю, почему душа
Вдруг зачем-то песнями запела.
Хочется малиновый рассвет
Подарить тебе, чтоб всё сумела.

Ночь. Луна пленяет и зовёт.
Вцепиться мне в душу из окошка,
Шепчет - Да она к тебе придёт,
Только подожди её немножко.

Как под звон сердечных бубенцов
Мне тут ждать? Хочу расправить крылья!
Бросить стройку замков и дворцов,
Нечего терять и меньше пыли.

Мне казалось: выжженный дотла,
Лепетал про осень и ненастье.
Ошалелым буйством без вина
Одурманила колдунья счастья.

Вечером выглядывай в окно.
Украду тебя, чтоб ты забыла…
Ты молчи, не спрашивай куда…
Чтоб душа твоя во мне не выла.

Если же придёшь ко мне во сне, 
Нацепив зачем-то побрякушки,
А под ними снова ничего,
Знать судьба мне, обнимать подушки.

Наслаждаться тем, что снами было
Буду я когда-нибудь потом,
Чем над златом  в старости уныло
Сожалеть о прошлом, о былом.


Рецензии
Разбогатеть стремилась я беспечно,
А зачем, ведь жизнь увы не вечна.

Спасибо! Понравилось!

Вера Щербакова 2   03.05.2019 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.