Судья, миссис L. и смятое покрывало

о чем он думал в стенах пустого Храма,
когда изучал «Дело жены Линкольна»?
он был слегка простужен: глоталось больно,
и Дева Мария сверлила его из рамы

взглядом (невинным? скорее, распутным, грешным)…
в этой истории все беспредельно ясно:
миссис L. опять поддалась соблазну,
а мужа ее находят на побережье

с пулей, застрявшей где-то в районе сердца,
«Beretta»… а там ее отпечатки пальцев…
миссис L. заплачет и скажет: «сжалься!
давай мы будем держаться других версий…

ты – главный судья, любовник, которых мало,
вспомни, как мы дрожали в лучах оргазма…»
но, нет, его скорей привлекают казни,
чем секс, миссис L. и смятое покрывало…


Рецензии
А мне вот вопреки предыдущем комментарию кажется, что Дева Мария это очень мощный художественный образ. Отлично.

Ларра Снежин   07.12.2012 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.