Река

Уходят в Лету времена и годы,
Уходят в Лету родичи, друзья…
Днепро свои несёт неспешно воды –
Не жаль, что вспять их повернуть нельзя.

   Пройдут потоки сквозь тела наши и души,
   И отразятся в них родные небеса,
   Впитают злость и боль эпохи, жажду рушить,
   Сомненья разума и веру в чудеса.

   Как блики на воде, как отражённый луч заката,
   Воспоминания ложатся пеленой –
   В ней тонет всё, чем только лишь душа богата,
   И всё, за что она себя корит виной…

Заросший тиной, спит глубокий омут
Всех тех надежд, что так и не сбылись.
Пусть даже мысли в той реке утонут,
Но Лето знает, что мы ей не сдались!


10-11 декабря 2009 г.


Рецензии